注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉忠德心理医院

时间是最好的心理治疗师,可以抚平我们一切的痛惑

 
 
 

日志

 
 

儿童青少年动力性治疗课程小记  

2009-12-29 14:53:58|  分类: 培训后记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12月26日-27日,本年度最后一次主题培训---“儿童青少年动力性治疗”课程落下帷幕。本次课程由叶子医生主持。叶子作为儿童青少年理论与临床研究者、实践工作者,将多年的临床案例心结合发展心理学、动力学派治疗流派及其他流派,试图总结儿童青少年动力性治疗的结构与特点。她从家庭动力学视角、儿童期基本人格特质和治疗、青少年基本人格特质及治疗、精神分析的新语言、心理动力学的技术性评估,对父母的干预等几方面作了详细的阐述。

       在儿童青少年动力性治疗中,怎样对父母进行干预呢?叶子老师概括了以下几项:父母指导:治疗师与父母针对孩子的问题建立起有效地治疗联盟;移情做父母:做父母的父母,以给父母支持;亲子关系治疗:提高父母洞察力,使父母以一种障碍较少的方式与孩子沟通。

      在亲子关系治疗中,叶萍老师从家庭功能评估、家谱图、家庭成员的自尊、家庭规条等方面作了阐述。

      明年,叶子医生准备开设家长成长小组、儿童青少年成长小组、亲子关系课堂,敬请关注2010年度中德心理医院培训计划。

 

 

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017