注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉忠德心理医院

时间是最好的心理治疗师,可以抚平我们一切的痛惑

 
 
 

日志

 
 

催眠实操技术培训(第六期)小记  

2010-01-15 17:45:35|  分类: 培训后记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文/邓慧 

      “你走进了一个花园,你想要的一个花园,这里没有人打扰你,你在这里看到了任何你想看到的东西------”在催眠师缓慢、低沉的引导语中,学员们慢慢进入了催眠状态,昨日,随着催眠培训师李鼎智医生为学员们演式完“心灵花园"稳定性催眠技术,为期六天的催眠实操技术课程落下了帷幕。

       在这六天的课程中,李医生系统地讲解了催眠现象及原理、催眠治疗及原理、艾瑞克森的催眠思想、催眠程序与步骤、高级催眠技术、催眠技术在各种精神与心理障碍中的治疗及催眠与各种流派理论与技术的整合。为让学员对催眠有更深的感受和理解,李医生多次现场演示催眠治疗技术及播放葛兰(催眠大师)的催眠录像及一些与催眠有关的电影,供学员欣赏。同时,在上午紧张的学习后,每天下午,学员们三人一组进行催眠实操训练,李医生进行指导。

        经过六天密集的催眠实操训练,学员们感受很多。有学员说,催眠带有神密主义色彩,会对它有许多猜测和怀疑,通过这次学习,揭开了催眠那层神秘的面纱,澄清了误区,现在知道了,原来催眠现象是正常生理现象,治疗师利用催眠现象引起的生理和心理反应进行工作,可以起到事半功倍的效果。

       有位学员说,我不是心理咨询师,这是我接受的第一次正规心理治疗培训,虽然有些术语听得不太懂,但让我最满意的地方是,我学会了从第三者的角度去考虑问题,并建立了自我催眠的信心,学会了用心理学知识自省内心。      

      李医生说,他学催眠最大的收获之一是学会了自我催眠,让自己的工作、学习和生活更有效率。当遇到自己无法解决的问题时,可以交给潜意识(催眠状态),让他去帮你完成。任何一个人都可以进行自我催眠,自我解决问题,开发潜力。

       由钟小艳医生带领的动力性团体治疗(体验)小正在招募成员中,敬请关注本博客招募信息。

                 2010.01.15.

 

 

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017