注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉忠德心理医院

时间是最好的心理治疗师,可以抚平我们一切的痛惑

 
 
 

日志

 
 

忠德心心俱乐部:《肖申克的救赎》电影赏析  

2015-06-30 11:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心心俱乐部:《肖申克的救赎》电影赏析

时间:7月2 18:00---21:00
主讲人:吴志雄


    故事发生在1947年,银行家安迪被指控枪杀了妻子及其情人,安迪被判两个无期徒刑,意味着他将在肖恩克监狱中度过余生。瑞德1927年因谋杀罪被判无期徙刑,数次假释都未获成功。好长时间以来,安迪不和任何人接触,在大家报怨和抵抗的同时,他在院子里很悠闲地散步。一个月后,安迪请瑞德帮他搞的第一件东西是一把小的鹤嘴锤,他想雕刻一些小东西消磨时光,并搞了一幅丽塔.海华丝的巨幅海报贴在了牢房的墙上。由于安迪精通财务制度方面的知识,很快使他摆脱了监狱中繁重的体力劳动和其它变态囚犯的骚扰同时安迪也逐步成为肖恩克典狱长沃登洗黑钱的重要工具。另一狱友老布获释因恐惧外面的世界而自尽。终于一个年轻犯人的到来打破了安迪平静的监狱生活:他知道谁是杀死妻子及情夫的真凶!但当安迪向提出要重审却遭到了拒绝,并受到了单独禁闭两个月的严惩。而为了防止安迪获释,典狱长却设计害死了知情人!面对残酷的现实,安迪变得很消沉。痛彻之后获得领悟:是我杀死了妻子,虽然不是我开的枪。所有的监牢都是我们自己设置的,内在的监狱,作为银行家身处的监牢和肖申克监狱在本质上并没有什么区别。当内心获得真正自由以后,便开始了救赎之路,一切不可能的事都发生了。
    最终安迪越狱成功,和瑞德在墨西哥相遇,瑞德的命运也由此改变,没有像老布一样被另一个更大的无形的监牢所吞噬。
  这是个只有男人的世界,一切又和女人有着神秘的联系,虽然在这里跟人性相关的东西在此消弭隐迹。是否当人性的美被剥夺后才能真正发现平常的一切都是有价值的,我们却从不去看它?

时间:

2015年7月2号,18:00—21:00

18:00—20:00电影欣赏

20:00—21:00赏析讲座、讨论

 

报名方式:

你可以拨打我们的电话:027-82967968,15927177371 陈老师

 

费用:

参加俱乐部每场:50元/人

 

培训地点及乘车路线:

地址:德意心灵咖啡

武汉市江岸区车站路2,38路公交站起点(终点)站

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017